ANALISIS KEPUASAN OWNER TERHADAP KINERJA KONTRAKTOR DI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN LUMAJANG - Syahroni, Muhammad; Siswoyo, Siswoyo (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2018)
Abstrak. Pemilik atau owner proyek menilai puas atau tidaknya terhadap kontraktor denganmembandingkan hasil kinerja kontraktor terhadap keinginan dan harapan pemilik proyek (owner).Kepuasan pemilik proyek dapat dilihat dari waktu, biaya dan mutu yang sesuai dengan perencanaan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan owner. Variabel yang diteliti yaitu mutu,waktu, biaya, manajerial, dan micelinious. Hasil analisis dengan menggunakan metode CustomerSatisfaction Index (CSI) dan dilakukan uji instrumen data dari hasil jawaban responden denganmenggunakan program SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Dari hasil CSI didapatkepuasan owner sebesar 66,32 persen yang berarti termasuk dalam kriteria puas.Kata kunci : Kepuasan Owner, Customer Satisfaction index