Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Pengalaman Prakerin Terhadap Minat Berwirausaha Siswa SMK - Nurul Falah; Novi Marlena (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan dan pengalaman prakerin terhadap minat berwirausaha siswa SMK Negeri 1 Surabaya. Populasi penelitian ini berjumlah 133 Siswa kelas XI dan XII Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran dengan kriteria 1) telah memperoleh pendidikan kewirausahaan, 2) mengikuti program kewirausahaan di sekolah dan 3) mengikuti prakerin. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dengan menggunakan seluruh anggota populasi sebagai responden penelitian. Metode penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: 1) Pendidikan kewirausahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, 2) Pengalaman prakerin memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, 3) Pendidikan kewirausahaan dan pengalaman prakerin secara simultan berpengaruh terhadap minat berwirausaha.