PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE (TTW) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI SMAS PAPUA 1 KOTA SORONG - Novita Mlik; Sirojjuddin Sirojjuddin; Jaharudin Jaharudin (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Talk Write terhadap hasil belajar siswa kelas XI SMAS Papua 1 Kota Sorong. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang berupa pre experimental dengan model one group pretest posttest design yaitu pre eksperimen yang dilaksanakan pada satu kelompok saja tanpa kelompok pembanding. Sampel dalam penelitian ini adalah siwa kelas kelas XI yang berjumlah 12 siwa. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah tes. Hasil penelitian diperoleh thitung > dari ttabel yaitu 3,536> 2,200 sehingga Ha diterima H0 ditolak, sehingga dapat di simpulkan bahwa ada pengaruh model pembelajaran Think Talk Write terhadap hasil belajar siswa kelas XI SMAS Papua 1 Kota Sorong.