Pendampingan Pelayanan Posyandu pada Peningkatan Kepuasan Lansia Kelurahan Makotyamsa Kabupaten Sorong - Asrul Asrul; Indri Anugrah Ramadhani (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2021)
Periode lansia merupakan periode kehidupan yang perlu mendapat perhatian terutama, karena periode ini rentan terhadap penyakit degenerative dan kwalitas hidup semakin menurun Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan lansia pada pelayanan posyandu lansia. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian survey analitik dengan pendekatan corss sectional. teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang terdiri dari pertanyaan pertanyaan tentang kepuasan lansia terhadap program pelayanan posyandu. Populasi pada penelitian ini terdiri dari 30 responden dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh artinya semua populasi menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kepuasan lansia terhadap pelayanan posyandu lansia kelurahan makotyamsa.