Peran Gender Sebagai Variabel Moderasi Pengaruh Work From Home, Work Life Balance dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Masa Pandemi COVID-19 - Sarmijan, Sarmijan; Tiarapuspa, Tiarapuspa; HS, Ikhwan (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisisperan gender sebagai variabel moderasi pengaruh work from home, work life balance, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Perbendaharaan di Kota Bandung pada masa pandemi Covid-19. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus, dengan jumlah sampel sebanyak 128 responden. Pengukuran variabel dilakukan dengan menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan regresi linier moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwasecara parsial work from home, work life balance, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Gender memoderasi pengaruh work from home, work life balance, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai.