PENGARUH STRATEGI PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ONLINE SHOP SHOPINDY - Tamsir, Sonya Pebriani; Windiana, Windiana; Hamid, Satim (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui strategi promosi terhadap keputusan pembelian pada online shop SHOPINDY di Karawang. Sampel penelitian ini sebanyak 50 pelanggan yang ditentukan menggunakan purposive sampling. Kuesioner digunakan untuk memperoleh jawaban responden tentang variabel X strategi promosi dan variabel Y Keputusan Pembelian. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear dengan alat bantu SPSS versi 2.3 untuk menjawab hipotesis penelitian. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat pengaruh antara Strategi Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Online Shop Shopindy. Kemudian Strategi Promosi memiliki pengaruh dengan nilai r sebesar 0,637 serta memiliki kontribusi sebesar 63,7% terhadap Keputusan Pembelian pada Online Shop Shopindy. Sedangkan sisanya yang sebesar 36,3 % dipengaruhi oleh faktor lainnya, sehingga penting untuk Online Shop Shopindy memperhatikan strategi promosi karena dapat mempengaruhi keputusan pembelian dimana keputusan pembelian yang semakin baik akan berdampak pada pendapatan yang semakin meningkat.