Aplikasi Monitoring Stock Barang dengan Fitur Notifikasi Berbasis Web - Ivana Celesta; Maria Bellaniar Ismiati (Universitas Katolik Musi Charitas, 2021)
Hotel Santika Radial Palembang merupakan hotel yang terletak di pusat kota Palembang yakni di Jalan Radial. Hotel Santika Radial Palembang sudah beroperasi selama hampir 5 tahun. Pada Hotel Santika Radial Palembang memiliki beberapa bagian unit kerja, salah satunya bagian Accounting. Pada bagian unit kerja Accounting ini memiliki beberapa sub bagian lagi. Dari beberapa sub bagian ini, fokus penelitian yaitu pada sub bagian store (stock control). Pada sub bagian ini ditemukan permasalahan bahwa dalam proses perhitungan stok barang masih dilakukan secara manual. Maka dari itu dibuatlah aplikasi monitoring stock barang dengan fitur notifikasi berbasis web untuk membantu admin dapat lebih cepat dan mudah dalam proses perhitungan stok barang dan pencarian data sebelumnya. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dan analisis permasalahan menggunakan PIECES. Aplikasi monitoring stock barang dengan fitur notifikasi berbasis web ini diharapakan dapat membantu pihak hotel untuk me-monitor barang dan stok barang.