Aplikasi Pengolahan Data Bimbel Rumah Belajar Solusi Berbasis Java Desktop - Enjel Lia; Stefanus Setyo Wibagso (Universitas Katolik Musi Charitas, 2021)
Rumah Belajar Solusi merupakan tempat bimbinganbelajar yang melatih anak untuk mengembangkan pelajarandalam bidang akademis siswa yaitu Matematika dan IlmuPengetahuan Alam (IPA). Pada binbel ini ditemukanpermasalahan bahwa dalam proses pengolahan data masihdilakuakn secara manual. Maka dari itu dibuatlah aplikasipengolahan data bimbel Rumah Belajar Solusi berbasis desktopuntuk membantu admin dapat lebih cepat dan mudah dalamproses pengolahan data-data bimbel. Pembanguann aplikasi inimenggunakan metodologi extreme programming (XP). Analisispermasalahan menggunakan PIECES, berbasis localhost, denganmenggunakan bahasa pemrograman Java dan database Mysql.Penerapan aplikasi pengolahan ini diharapkan dapat membantubagian admin dalam memproses pengolahan data bimbel.