IDENTIFIKASI KEPUASAN PENGGUNA BUS JAKARTA AIRPORT CONNEXION DITINJAU DARI SEGI KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA (STUDI KASUS DI PERUM PENGANGKUTAN PENUMPANG DJAKARTA) - Sundawa, Rachmat Dimas; Kisworo, Yudo; Wulandari, Leny (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kepuasan pengguna bus jakarta airport ditinjau dari segi kualitas pelayanan dan harga studi kasus di perum pengangkutan penumpang djakarta. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari sampel yaitu pengguna Jakarta Airport Connexion (JAC). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna bus Jakarta Airport Connexion (JAC), harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna bus Jakarta Airport Connexion (JAC), dan kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna bus Jakarta Airport Connexion (JAC). Nilai koefisien determinasi yang disesuaikan atau (R2) sebesar 0,516. Hasil ini hal ini sebesar 51,6%Â dari variabel terikat, yaitu kepuasan pengguna dapat dijelaskan oleh variabel bebasnya yaitu kualitas pelayanan, dan harga, sedangkan sisanya 48,4% dijelaskan oleh faktor â€“ faktorÂ lain diluar variabel bebas dalam penelitian ini.Kata Kunci: Kepuasan Pengguna, Kualitas pelayanan, dan Harga