Penerapan Google Meet sebagai Media Pembelajaran pada Masa Pandemi di Program Diploma III Fakultas Ilmu Sosial dan Politik - Dami Dami; Melya Yosita (STKIP Singkawang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa dalam penerapan google meet sebagai media pembelajaran pada Mata Kuliah Korespondensi Bahasa Indonesia dan mata kuliah lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu metode diskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Diploma III Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tanjungpura. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara tertutup dan terbuka melalui google form. Hasil penelitian bahwa penggunaan google meet lebih efiktif dari pada aplikasi lainnya karena dosen dan mahasiswa dapat saling berintraksi dan berdiskusi tentang materi atau topik permasahan terkait surat–menyurat dengan adanya power point yang dibagikan dengan layar mereka merasa sangat terbantu. Penggunaannya juga lebih mudah, dari segi tampilan menarik. Meskipun, dikatakan efektif tetapi masih ada kendala dalam penggunaan google meet, yaitu permasalahan jaringan internet meski demikian mahasiswa tetap setuju diterapkannya google meet sebagai media pembelajaran dan dapat didukung dengan media lain, yaitu Google Classroom dan WhatsApp serta lainnya.