UPAYA GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENINGKATKAN SELF CONTROL REMAJA SMP NEGERI 6 TAMBUSAI UTARA - Wahyuni, Sri; Mutmainnah, Ayu Mentari (STAI Tuanku Tambusai, 2022)
BSTRAKSelf control (pengendalian diri) sangat penting dimiliki oleh remaja karena berbagai perubahan budaya dan gaya hidup akibat globalisasi menuntut seseorang untuk bersikap dan menempatkan diri sesuai keberadaannya di tengah-tengah orang lain dengan ragam budaya yang ada. Upaya Guru Pendidikan Agama Islam yang dimaksud dalam penelitian ini adalah usaha yang dilakukan oleh seorang pendidik yang mengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk mengembangkan self control (pengendalian diri) remaja di SMP Negeri 6 Tambusai Utara. Adapun tujuan dari penelitian ini, yaitu mendiskripsikan dan menjelaskan tujuan Pendidikan Agama Islam dalam membina Self control (pengendalian diri) siswa, mendiskripsikan dan menjelaskan pembelajaran Guru Pendidikan Agama Islam dan mendiskripsikan upaya Guru Pendidikan Agama Islam dalam meningkatkan Self control (pengendalian diri) siswa di SMP Negeri 6 Tambusai Utara.