Designing website vaccine booking system using golang programming language and framework react JS - Anisa Selena Sari; Rahmat Hidayat (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam menangani masalah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. Masyarakat Indonesia sangat menyambut baik adanya Vaksinasi Covid-19. Hal ini berdasarkan hasil penelitian perusahaan peneliti pasar global tentang kegiatan masyarakat selama pandemi Covid-19 gelombang ketiga. Survey tersebut menyatakan bahwa 80% masyarakat Indonesia menyambut baik dan bersemangat untuk menerima vaksin. Agar vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran, kami membuat aplikasi vaccine booking system untuk mempermudah masyarakat mendapatkan vaksinasi dan menemukan tempat vaksinasi terdekat. Hal ini bertujuan agar tidak ada terjadinya antrian di tempat vaksin yang akan mengakibatkan kerumunan masyarakat dan malah menambah kasus covid-19 yang ada di Indonesia.