Analisis Rencana Manajemen Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern - Theresia Renata; Carmel Meiden (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Going Concern merupakan opini yang dikeluarkan oleh auditor bila auditor menghadapi risiko dan keraguan terhadap perusahaan yang sedang diauditnya dalam mempertahankan kelangsungan hidupnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesesuaian rencana manajemen yang dilakukan dan dilaksanakan secara patuh dan konsisten dengan indikator rencana manajemen dalam SA 341 mengenai pertimbangan auditor atas kemampuan entitas dalam mempertahankan kelangsungan hidupnya. Objek penelitian ini adalah PT. Jakarta Kyoei Steel Works, Tbk yang menerima opini audit going concern selama 4 tahun terakhir. Penelitian ini menemukan bahwa rencana manajemen PT. Jakarta Kyoei Steel Works, Tbk telah dibuat sesuai dengan SA 341 dan perusahaan telah melaksanakan rencana manajemen secara patuh dan konsisten sesuai dengan SA 341. Abstrak Bahasa Indonesia maksimum 250 kata dalam satu alinea menggunakan huruf TNR 10, spasi 1. Abstrak berisi pendahuluan singkat, tujuan, metode dan hasil secara ringkas dan jelas. Penulisan singkatan yang tidak umum tidak diperkenankan kecuali didefinisikan sebelumnya.