Pelatihan Digital Marketing Dalam Meningkatkan Branding Pada Yayasan Rumah Harapan - Muhamad Tabrani; Widya Apriliah; Dian Ardiansyah; Erni Ermawati (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Saat ini media sosial sudah sangat banyak platform yang tercipta seiring berjalannya waktu karena perkembangan teknologi. Saat ini Platform media social seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram, dan YouTube menjadi popular penggunaannya terlebih dimasa pandemic, serta dimanfaatkan sebagai salah satu tools yang banyak digunakan oleh para pelaku bisnis dalam mengembangkan bisnis dengan cara memperluas jaringan bisnis, mengenalkan program dan produk bisnis, media sosial sangat dibutuhkan untuk berbagai kebutuhan baik untuk saling bertukar informasi, sosialisasi hingga sebagai media dalam berpromosi. Pengabdian masyarakat menjadi salah satu bentuk kepedulian perguruan tinggi dalam memberikan pengetahuan dalam meningkatkan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) kepada Mitra pengabdian masyarakat pada kegiatan ini adalah Yayasan Rumah Harapan dengan peserta yang terlibat adalah berasal dari para staff. Permasalahan mitra saat ini dialami adalah masih belum memahami pemanfaatan teknologi dan media sosial dalam strategi branding yang saat ini sedang popular dan selain itu untuk memberikan pengetahuan guna menambah keterampilan pada staff Yayasan Rumah Harapan. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini akan memberikan solusi dari permasalahan tersebut dengan memberikan Pelatihan Peningkatan Kualitas SDM Dalam Strategi Branding Melalui Digital Marketing Pada Yayasan Rumah Harapan. Dalam teknis pelaksanaannya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara Hybrid (Online dan Offline), dengan kegiatan ini diharapkan pengetahuan tentang pemanfaatan Digital media semakin bertambah bagi para peserta pelatihan.