Peningkatan Eksistensi Badan Usaha Milik Desa Bina Karya Mandiri dengan Sistem Informasi Berbasis Web - Hendro Wijayanto; Ananda Dimas Pratomo (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Badan Usama Milik Desa Bina Karya Mandiri merupakan BUMDesa milik Desa Kunden, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo yang bergerak dibidang penjualan dan jasa baik kebutuhan keseharian maupun pertanian dan wisata. Untuk meningkatkan eksistensi badan usaha dan pelayanan yang ada didalamnya, maka perlu adanya sosialisasi pada masyarakat umum. Di era transformasi digital saat ini menuntut informasi tersampaikan lewat dunia maya atau internet. Sehingga penyampaian informasi perlu didukung dengan adanya sistem informasi berbasis website. Untuk pembuatan sistem informasi berbasis website ini menggunakan tahapan pengumpulan data, perancangan, sosialisasi dan evaluasi. Hasil akhir dari pengabdian masyarakat berupa website sistem informasi BUMDesa Bina Karya Mandiri yang berisi seluruh aktifitas dan kegiatan yang tertuang dalam bentuk artikel, gambar dan video. Penilaian yang diberikan oleh pengelola BUMDesa dan masyarakat menunjukkan nilai Baik pada tampilan, konten dan kemudahan aksesibilitas.