PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. PILAR PERKASA MANDIRI - Muhamad Agus Teguh Herlambang; Suci Fitriana Pramudya Wardani; Asih Yuliawati (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2022)
Pengelolaan sumber daya manusia secara profesional mampu mewujudkan keseimbangan antara kebutuhan karyawan dengan kemampuan organisasi. Upaya pengelolaan sumber daya dilakukan guna meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja adalah hasil dan perilaku kerja yang diperoleh dengan cara menyelesaikan tugas dan tanggung jawab dalam jangka waktu tertentu. Kinerja dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya lingkungan kerja, motivasi, disiplin kerja kemampuan, dan kepemimpinan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor lingkungan kerja karyawan CV. Pilar Perkasa Mandiri terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode analisis regresi linier sederhana dan juga menggunakan uji-t. penelitian ini dilakukan di CV. Pilar Perkasa Mandiri. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan pada perusahaan tersebut atau total sampling. Hasil uji statistik diperoleh hasil bahwa lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Pilar Perkasa Mandiri. Dengan adanya upaya peningkatan kondisi lingkungan kerja perusahaan yang sudah cukup baik, diharapkan mampu menghasilkan peningkatan kinerja karyawan. Sehingga diperoleh peningkatan produktivitas perusahaan CV. Pilar Perkasa Mandiri.