Implementasi IPv6 Menggunakan Routing Information Protocol (Studi Kasus : STMIK HORIZON) - Wahyudi, Wahyudi; Dewi, Tania Ananta (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Internet terus berkembang - sebagaimana yang terjadi pada saat ini, kebutuhan akan IP Address terus bertambah setiap waktu, IPv4 yang ada saat ini sudah tidak dapat mencukupi kebutuhan, apalagi dengan perkembangan teknologi saat ini seperti perangkat telekomunikasi yang terus berkembang dimana banyak membutuhkan IP Address. Penelitian ini membahas mengenai implementasi dari Internet Protocol versi 6 (IPv6) yang merupakan pengalamatan yang dapat memenuhi kebutuhan saat ini dan yang akan datang.. Keuntungan utama IPv6 adalah meningkatnya jumlah alamat yang tersedia untuk perangkat jaringan makin besar, misalnya, setiap ponsel dan perangkat elektronik seluler memiliki alamat IP sendiri.Kata Kunci : Internet Protocol Address, IPv6, IPv4