Implementasi Metode SAW Dalam Menentukan Supplier Terbaik Pada CV. Bina Usaha Mandiri - Putra, Adhy Hantar; Sarimole, Francis Matheus; Iskandar, Dadang; Arinal, Veri (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Pemilihan.supplier.merupakan.salah.satu.hal.yang penting.dalam aktivitas.pembelian.bagi.perusahaan,.di mana aktivitas pembelian merupakan aktivitasyang memiliki nilai penting bagi perusahaan karena pembelian komponen,.bahan.baku,.dan.persediaan.merepresentasikan.porsi.yang.cukup.besar.pada produk jadinya..Dengan mengetahui urutan prioritas faktor faktor yang mempengaruhi pemilihan supplier terbaik,menerapkan metode.SAW untuk.mendapatkan.supplier.pemasok.terbaik di CV.Bina.Usaha.Mandiri.Metode.Simple Additive Weigthing disebut sebagai.sebuah.metode.penjumlahan.yang.terbobot..Pada.dasarnya.metode.SAW.ini.merupakan.metode.yang bertujuan untuk melakukan pencarian penjumlahan terbobot dari kinerja yang terdapat perangkingan pada alternatif di semua.atributnya. Metode.SAW.merekomendasikan creator dari keputusan dapat menentukan bobot untuk setiap atribut. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemilihan supplier terbaik berbasis web berhasil dibangun.sesuai.dengan.rancangan/ desainnya.Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemilihan supplier.terbaik.dapat.digunakan.oleh.CV. Bina.Usaha.Mandiri.untuk.pemilihan supplier terbaik.