Perancangan Dan Implementasi Aplikasi Peminjaman Barang Dengan Fitur Notifikasi Telegram Pada PT. Proxis Sahabat Indonesia - Yusuf, Muhammad Bachruddin; Jenih, Jenih; Sugiarso, Tony; Nurhastuti, Tiwi (Universitas Respati Indonesia, 2022)
PT. Proxis Sahabat Indonesia memiliki Divisi Inventory yang memfasilitasi pegawai dalam kegiatan instalasi jaringan di lapangan serta peminjaman barang untuk instalasi di lapangan. Pada saat peminjaman memerlukan proses yang cukup lama karena si peminjam tidak bisa langsung mengetahui ketersediaan barang maupun tool, oleh karena itu peminjam harus menanyakan terlebih dahulu kepada staf inventory. Untuk mempermudah proses dalam pelaksanaan peminjaman dan pengembalian barang dibutuhkan sarana berupa website yang akan dirancang menggunakan PHP dan Mysql yaitu aplikasi peminjaman dan pengembalian barang dengan fitur notifikasi telegram. Dengan adanya aplikasi tersebut diharapkan pengelolaan proses peminjaman barang lebih mudah, selain itu juga bagi karyawan yang ingin melakukan peminjaman barang dapat daftar terlebih dahulu untuk request barang tanpa perlu datang langsung ke bagian divisi inventory.Kata Kunci : Notifikasi, Telegram, Peminjaman, Pengembalian