Pengaruh Pengawasan , Keselamatan dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Bagian produksi PT.Tjokie Permata Lestari - Elisa, Elisa; Br Gurusinga, Latersia (Universitas Respati Indonesia, 2022)
AbstrakSetiap organisasi/perusahaan memiliki kewajiban untuk memastikan bahwa pekerja dan orang lain akan terlibat tetap berada dalam kondisi aman sepanjang waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Didalam Sebuah Perusahaan Pengaruh Pengawasan terhadap kinerja karyawan PT.Tjokie Permata Lestari ,Pengaruh Keselamatan terhadap kinerja karyawan PT.Tjokie Permata Lestari, Pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT.Tjokie Permata Lestari, Pengaruh Pengawasan,Keselamatan,dan Kepemimpinan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT.Tjokie Permata Lestari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang pengumpulan datanya dengan Teknik penyebaran kuisioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda dan Uji Hipotesis dengan software SPSS 25. Populasinya adalah seluruh karyawan yang berjumlah 70 karyawan dengan sampel 70 karyawan. Uji hipotesis menggunakan uji t (partial) dan uji F (simultan). Hasil uji t (partial) menunjukkan bahwa T hitung 0.597< T tabel 1.997 artinya tidak terdapat pengaruh variabel pengawasan terhadap kinerja karyawan, kemudian variabel keselamatan diperoleh nilai T hitung 2.442 > T tabel 1.997 artinya terdapat pengaruh variabel keselamatan terhadap kinerja karyawan,dan variabel Kepemimpinan diperoleh T hitung 3.690 > T tabel 1.997 artinya terdapat pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil Uji F nilai F hitung 26.024 > F tabel 2.742 hal ini dapat disimpulkan bahwa pengawasan,keselamatan dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Pengawasan, Keselamatan, Kepemimpinan, Kinerja KaryawanAbstractEvery organization has an obligation to ensure that workers and others will be involved in staying safe at all times. This research aims to find out: In a Company The Influence of Supervision on employee performance of PT. Tjokie Permata Lestari , Safety Influence on employee performance of PT. Tjokie Permata Lestari, Leadership Influence on employee performance of PT. Tjokie Permata Lestari, The Influence of Supervision, Safety, and Leadership simultaneously on employee performance of PT. Tjokie Permata Lestari. The research method used is a quantitative method whose data collection is with questionnaire deployment techniques. The data analysis techniques in this study are Classic Assumption Test, Multiple Linear Regression and Hypothesis Test with SPSS 25 software. The population is all 70 employees with a sample of 70 employees. Hypothesis tests use the t (partial) and F (simultaneous) tests. Les résultats du test t (partiel) ont montré que T a calculé 0,597< T le tableau 1 997, ce qui signifie qu’il n’y avait aucune influence des variables de supervision sur le rendement des employés, puis les variables de sécurité obtenues T ont calculé 2 442 > le tableau T 1 997 signifie qu’il y a une influence des variables de sécurité sur le rendement des employés, et les variables de leadership obtenues T comptent 3 690 > T tableau 1 997 signifie qu’il y a une influence du leadership sur le rendement des employés. Sur la base des résultats de la valeur du test F calculée 26 024 > tableau F 2 742, on peut conclure que la supervision, la sécurité et le leadership affectent simultanément le rendement des employés. Mots-clés : Supervision, Sécurité, Leadership, Rendement des employés.Keywords : Supervision, Safety, Leadership, Employee Performance