Analisis Perbandingan Total Assets Turnover Dan Working Capital Turnover (WCT) PT.Mulia Industrindo, Tbk Dengan PT. Arwana Citra Mulia Tbk. - Nurika Hidayati; Alwi Alwi (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada atau tidaknya perbedaan Total Asset Turnover dan Working Capital Turnover antara PT. Mulia Iindustrindo Tbk dan PT. Arwana Citra Mulia Tbk. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian komparatif (perbandingan). Penelitian komparatif digunakan untuk mengetahui perbandingan Total Asset Turnover dan Working Capital Turnover antara PT. Mulia Iindustrindo Tbk (X1) dan PT. Arwana Citra Mulia Tbk (X2). Variabel dalam penelitian ini adalah TATO dan WCT. Metode pengambilan sampel yang digunakanadalah metode purposive sampling, yaitu mengambil sampel yang ditentukan sebelumya berdasarkan maksud dan tujuan penelitian dan Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT. Mulia Iindustrindo Tbk dan PT. Arwana Citra Mulia Tbk selama 11 tahun mulai dari tahun 2010 sampai tahun 2020. Analisis data yang digunakan berupa uji Independent sample T Test.Hasil analisis menunjukkan bahwa Terdapat perbedaan TATO dan WCT antara PT. Mulia Iindustrindo Tbk dan PT. Arwana Citra Mulia Tbk, hasil interprestasi data dapat nilai membandingkan thitung dan ttabel . Jika thitung > tabel , maka nilai TATO H0 ditolak dan Ha diterima. Jadi (- 4.866) > (2,086), dan WCT sebesar (2.993) > (2,086), terdapat perbedaan yang signifikansi. Kata Kunci: Total Asset Turnover dan Working Capital Turnover