Mesin Nasi Goreng Otomatis Menggunakan Metode PID Berbasis Arduino Mega 2560 - Agus Suprapmoko; Rahman Arifuddin; Aries Boedi Setiawan (Pengelolaan Penerbitan Publikasi Ilmiah (P3I) Politeknik Negeri Madiun, 2020)
Dengan adanya perkembanganoteknologi pada masa ini, banyak peralatanoyang dirancang untuk memberi kemudahan bagi masyarakat salah satunya adalah teknologi pengolahan makanan. Salah satu makanan yang sering di makan masyarakat Indonesia adalah nasi goreng, Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem mesin nasi goreng otomatis menggunakan metode PID menggunakan Arduino Mega 2560, Dalam penelitian ini berhasil membangun dan menerapkan metode PID untuk menemukan sistem pemasakan dan suhu ideal memasak nasi yang menghasil kan nilai eror 2,59%, 4,68% dan 6,21% dengan nilai rata-rata nilai eror.