PENGGUNAAN MEDIA KARTU KATA DALAM PEMBELAJARAN MEMBACA PERMULAAN KELAS RENDAH SEKOLAH DASAR - Lina Kurnia Nawaliah; Agni Muftianti (IKIP Siliwangi, 2022)
Pada perkembangan era teknologi yang sangat pesat ini kegiatan membaca menjadi salah satu kegiatan yang biasa dilakukan. Membaca menjadi kemampuan yang wajib dimiliki terutama oleh siswa kelas rendah sekolah dasar. Dengan kondisi saat ini banyak siswa yang enggan membaca dikarenakan lebih memilih aktifitas lain yang jauh lebih menyenangkan. Berdasarkan hasil penelitian oleh para peneliti membaca dapat meningkatkan kemampuan. Media pembelajaran dengan menggunakan media kata sangatlah membantu dalam upaya meningkatkan kemampuan membaca. Penelitian yang dilakukan, Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Dalam penelitian tindakan kelas ini, berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dari berbagai sumber, penggunaan Media kartu Kata Dalam Pembelajaran Membaca Permulaan Kelas Rendah Sekolah dasar mampu meningkatkan prestasi belajar para siswa. Hal ini dibuktikan melalui hasil penelitian berdasarkan observasi dan wawancara.