MINAT BELAJAR MAHASISWA DALAM MENGIKUTI PERKULIAHAN DIDAKTIK METODIK PEMBELAJARAN SEPAK TAKRAW - Silvi Aryanti; Iyakrus Iyakrus; Samsul Azhar (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat belajar mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan Didaktik Metodik Pembelajaran Sepak Takraw. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan one shot case study. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei. Pengumpulan data dengan menyebarkan angket kepada sampel mengenai minat belajar mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan. Survei dalam penelitian dilakukan pada mahasiswa semester IV kelas Indralaya dan kelas Palembang di semester genap 2021/2022. Sampel penelitian ini berjumlah 71 orang mahasiswa kelas Indralaya dan kelas Palembang. Pelaksanaan perkuliahan dilaksanakan secara hybrid yaitu dalam jaring (daring), dan tatap muka (luring). Hasil penelitian ini yaitu pada indikator perhatian yaitu 94.3% kategori sangat baik, indikator rasa senang didapatkan hasil yaitu 91.5% kategori sangat baik, dan indikator ketertarikan mendapatkan hasil sebesar 98.6% kategori sangat baik.