PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN ASESORIS DARI BAHAN LIMBAH KULIT JAGUNG YANG BERNILAI JUAL - Usman; Veneranda Rini Hapsari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan pelatihan serta memberikanedukasi kepada masyarakat Sebente Kecamatan Teriak agar limbah dari bahan jagung tidakuntuk di buang menjadi sampah yang dapat menimbulkan polusi udara, tetapi dapat di olahmenjadi berbagai macam kerajinan yang mengandung unsur seni yang dapat menghasilkanuang. Jagung merupakan salah satu tanaman yang multifungsi di mana semua bagian yangterdapat pada jagung bisa dimanfaatkan. Jagung tidak hanya dapat di ambil bagian bijinyasaja tapi semua bagian jagung bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Kulit jagung bisadimanfaatkan sebagai berbabagai asesoris menarik, rambut jagung bisa dimanfaatkan untukteh herbal yang manfaatnya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Batang jagungbisa dimanfaatkan sebagai pakan ternak.