Sistem Pakar Diagnosa Tanaman Singkong dengan metode Breadth First search (BFS) berbasis website - Risnaini Musdalipa; Debi Gusmaliza (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem pakar untuk mendiagnosis penyakit singkong menggunakan metode Breadth First Search (BFS) pada Website Dinas Pertanian Kota Pagar Alam. Pada Dinas Pertanian ditemukan permasalahan yaitu saat ini masyarakat hanya dapat mengandalkan sosialisasi penyuluh lapangan dari dinas pertanian yang ahli di bidangnya, cara mengatasi penyakit yang ada pada tanaman singkong dan cara penanganannya mempermudah proses, perlu adanya sistem yang memudahkan masyarakat untuk melakukan konsultasi secara cepat dan akurat. dan akurat. Metode yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode Waterfall dengan pengujian black box. Tahapan dalam metode Waterfall adalah Analisis Sistem, Perancangan Sistem, Penulisan Kode Program, Pengujian Program, Implementasi dan Pemeliharaan (maintenace). Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Pada Tanaman Singkong yang dapat membantu mendiagnosa penyakit melalui gejala yang dialami.