Analisis Perencanaan Karier Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Mitratani Dua Tujuh Jember - Tatit Diansari Reskiputri; Ela Fatmawati (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini memuat tentang analisis perencanaan karier dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Mitratani Dua Tujuh Jember. Lokasi dalam penelitian ini dilaksanakan di PT Mitratani Dua Tujuh Jember yang terletak Jalan Brawijaya, Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Sumber data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah jawaban responden melalui item-item kuesioner. Populasi yang digunakan peneliti sebagai objek penelitian adalah seluruh karyawan tetap yang bekerja di PT. Mitratani Dua Tujuh, Jember yang berjumlah 189 karyawan. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan metode randoms sampling Berdasarkan pedoman pengambilan sampel diatas, maka jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebesar 65 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perencanaan karier berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Tani Dua Tujuh. Hubungan yang ditunjukan oleh koefisien regresi bernilai positif mengindikasikan bahwa semakin baik perencanaan karier maka kinerja karyawan PT Mitra Tani Dua Tujuh akan meningkat. Motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Tani Dua Tujuh. Hubungan yang ditunjukan oleh koefisien regresi bernilai positif mengindikasikan bahwa semakin baik motivasi kerja maka kinerja karyawan PT Mitra Tani Dua Tujuh akan meningkat.