Sistem Pendukung Keputusan Penerima Zakat Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) (STUDI KASUS : Kantor Baznas Kota Binjai) - Novita Sari; Novriyenni Novriyenni; Tio Ria Pasaribu (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Banyak permasalahan yang dapat diselesaikan dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Salah satunya adalah menentukan penerimaan zakat, ada beberapa metode yang dapat digunakan dalam membangun suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) di antaranya Simple Multi Attribute Raiting Technique (SMART). Metode ini adalah metode penentuan Rangking, dimana proses rangking di berikan kepada masing-masing kriteria yaitu status pekerjaan, setatus tempat tinggal, kondisi kesehatan, pendapatan dan jumlah tanggungan keluarga . Jumlah alternatif sebanyak 15 (lima). Setelah semua nilai kriteria di masukkan maka hasil dari perhitungan dengan menggunakan metode SMART akan di rangking kan hingga di dapat sebuah rangking pembobotan dimana hasil dari perangkingan alternatif yang di gunakan bahwa yang sangat layak menerima zakat dengan nilai terbesar adalah Alternatif A10 dengan rangking 1 atas nama Lasmik dengan nilai 0,162