PENGUATAN LITERASI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Purba, Nancy Angelia; Sidebang, Restio; Hasibuan, Asnita (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Literasi Digital dan Pembelajaran di Sekolah Dasar. Gerakan Literasi Sekolah didukung dengan adanya penguatan literasi dalam pembelajaran di sekolah Dasar merupakan hal yang sangat penting yang harus disadari oleh setiap orang. Penggunaan literasi digital dalam pembelajaran di sekolah dasar menghasilkan suatu kemampuan berpikiri kritis dari permasalahan yang diberikan oleh guru. Guru dan siswa sekolah dasar harus senantiasa dan akrab dengan literasi digital. Dengan cakap dan terampil menggunakan literasi digital dalam pembelajaran akan membuat materi yangs sulit dapat dipelajari dengan lebih mudah. Penguatan literasi digital bagi setiap orang untuk menyadarkan kolektif bermedia sosial bagi siswa di sekolah dasar perlu adanya edukasi dengan penggunaan yang diperlukan dan terhindar dari perundungan, permainan (game) yang menjadi candu, korban media sosial, bahkan korban dari kelalaian dalam pengelolaan waktu.