PENGGUNAAN MEDIA BUKU DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN IPA - Arisetya, Dian (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Situasi pandemi yang terjadi melanda negeri kita berdampak terhadap pembelajaran di sekolah yang mewajibkan adanya pembelajaran daring sebagai solusi pembelajaran saat itu. Pembelajaran IPA yang di sekolah ditemukan belum terlaksana dengan optimal. Tentunya disebabkan oleh minimnya ketersediaan media buku dan bahan ajar berupa buku ajar, e-modul maupun sejenisnya. Pembelajaran yang dilakukan melalui media googlemeet dan zoom hanya mampu menampilka materi berupa PPT. Para guru juga menyampaikanmateri dengan metode ceramah dan diakhiri dengan penugasan. Belum tersedianya media pembelajaran yang menarik dan interaktif dalam pembelajaran IPA mengakibatkan siswa kesulitan memahami materi pembelajaran. Jika disadari, sesungguhnya pembelajaran kalau dilakukan dengan cara menyenangkan akan membuat materi IPA yang sulit akan mudah dipelajari. E-book menjadi dan sebagai salah satu alternatif penunjang profesionalisme guru IPA