Tathbiq Thariqatu Tahlil al-Akhta’ fi Ta’lim Maddah al-Imla’ li Thalibati Barnamij al-I’dad al-Lugawi bi Kulliyyati al-Banati Jamiah Dar al-Salam Gontor - Abdul Hafidz bin Zaid; Eva Sonia; Nada Ni’ma Layalia (Pusat Studi Kependidikan (PSKp) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an, 2022)
يتركز هذا البحث في تطبيق أحد طريقة في تعليم اللغة العربية، وهي طريقة تحليل الأخطاء. هذه الطريقة فرع من فروع علم اللغة التطبيقي في الدراسات اللغوية العربية. وكانت هذه الطريقة مستخدمة لمعرفة المشكلات الموجهة للداسين أثناء تعلم اللغة العربية. الإملاء من أحد المواد اللغوية للطالبات في برنامج الإعداد اللغوي بجامعة دار السلام كونتور التي واجب تعلمها خاصة لتنمية مهارة الكتابة. لذلك يهدف هذا البحث إلى تعريف طريقة تحليل الأخطاء، أهمية مادة الإملاء، ثم تطبيق طريقة تحليل الأخطاء في مادة الإملاء. المنهج المستخدم في هذا البحث منهج كيفي وصفي، بأساليب الملاحظة، المقابلة والوثائق المكتوبة. ونتيجة هذ البحث أن تطبيق طريقة تحليل الأخطاء تمر بأربعة مراحل وهن مرحلة تحديد الأخطاء، وصف الأخطاء، تصنيف الأخطاء، تكرار الأخطاء،تطبيق العملي.