PENGARUH LEARNING JURNAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISTEM REPRODUKSI DI SMAN 5 DEPOK - Nur Rizkiyah; Sri Mardiyati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Learning jurnal sangatlah diperlukan untuk menentukan kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh guru atau pendidik sebagai upaya untuk mencapai hasil belajar sistem reproduksi yang diinginkan. Oleh karena itu jika learning jurnal yang digunakan oleh pendidik itu tidak tepat tentunya akan mengakibatkan pada hasil belajar sistem reproduksi yang tidak memuaskan juga, namun sebaliknya jika pendidik menggunakan learning jurnal yang tepat dan baik tentunya akan menghasilkan buah yang baik, Hasil Belajar sistem reproduksi Biologi pada sekolah yang peneliti lakukan, mempunyai hasil belajar sistem reproduksi dengan kategori cukup. Keadaan minat belajar siswa cenderung kurang karena metode yang digunakan oleh gurunya merupakan metode konvensional yang fokus utama dalam kegiatan pembelajaran dikelas ada guru, sehingga peserta didik cenderung merasa bosan dalam belajar dikelas. Tujuan penelitian ini adalah: Untuk menganalisa pengaruh learning jurnal terhadap hasil belajar sistem reproduksi pada pokok bahasan sistem reproduksi siswa SMAN 5 Depok.