Profesionalitas Guru Bidang Studi PAI Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Di SMA Negeri I Suralaga Lombok Timur - Amad Subyanto (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2022)
Penekitian ini adalah penelitian kualitatif dengan rumusan masalah Bagaimana profesionalitas guru bidang Studi pendidikan Agama Islam dalam miningkatkan perestasi belajar di SMA 1 negeri kecamatan suralaga Lombok Timur?., Bagaimana peningkatan prestasi belajar siswa dalam bidang studi pendidikan agam Islamdi SMA 1 negeri kecamatan suralaga Lombok Timur?. Adapun hasil penelitian yang diperoleh berupa tiga kopetensi guru yakni Kompetensi Akademik, kepribadian dan Sosial.