DIKLAT RISET TERAPAN BAGI GURU SMK PUSAT KEUNGGULAN - Wibowo, Sastya Hendri; Toyib, Rozali; Darnita, Yulia; Muntahanah, Muntahanah; Witriyono, Harry; M. Imanullah, M. Imanullah; Darmi, Yulia (Universitas Suryakancana, 2022)
Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Riset Terapan merupan salah satu agenda yang terdapat pada pendampingan SMK Pusat Keunggulan. Kegiatan berfokus pada peningkatan keterampilan sumber daya manusia terutama guru yang mengajar di SMK Pusat Keunggulan. Tujuan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) adalah memberikan pelatihan bagai para guru dengan materi tentang hasil riset para instruktur yang juga dosen di Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang dapat kolaborasikan di SMK Pusat Keunggulan,Â seperti animasi dengan open source, dan natural language processing.Â Pelatihan ini berlangsung selama 5 hari dengan metode sinkron dan asinkron.Â Asinkron adalah penyampaian materi secara langsung antara instruktur kepada peserta (luring), sedangkan asinkron adalah penyampaian materi secara tidak langsung atau dalam bentuk tugas mandiri yang telah diberikan oleh instruktur sebelumnya.