Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT HM Sampoerna Tbk Tahun 2016-2020 - Tri Utami; Fazhar Sumantri; Muhammad Fauzan Adityan (universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan mengadakan uji pengaruh kinerja keuangan pada nilai perusahaan di PT HM Sampoerna Tbk Tahun 2016-2020. Variabel terikat di penelitian ini yakni nilai perusahaan, variabel bebas diperoleh dari “Current Ratio, Debt to Equity serta Return On Equity”. Penelitian ini memakai data sekunder dari laporan keuangan PT HM Sampoerna Tbk 2016-2020. Penelitan ini untuk melakukan pengujian penelitian ini meemakai Uji Asumsi serta Uji hipotesis memakai aplikasi SPSS 23. Hasil analisis dapat dijelaskan bahwa Uji F Simultan dengan hasil nilai sig. 0,00 < 0,05. X1, X2 serta X3 memberi pengaruh simultan pada nilai perusahaan(Y). Dan Uji T Parsial dengan nilai signifikansi diperoleh hasil nilai sig.Current Ratio 0,152. nilai sig.Debt to Equity 0,004 Dan nilai sig. Return On Equity 0,000 Maka bisa diambil kesimpulan X1 tidak memberi pengaruh pada nilai perusahaan (Y), Sedangkan X2 serta X3 memberi pengaruh pada nilai perusahaan (Y).