Pengaruh FDR (Financing To Deposit Ratio), NPF (Non Performing Financing), Dan BOPO (Biaya Operasional Pendapatan Operasional) Terhadap Profitabilitas (ROA) Pada PT Bank Syariah Mandiri Tbk - Intan Sari Budhiarjo; Hadijah Febriana (universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF), dan Operating Cost of Operating Income (BOPO) terhadap Profitabilitas (ROA) pada PT. Bank Syariah Mandiri Tbk periode 2011-2020”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data yang dibutuhkan dalam penelitian adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan PT. Bank Syariah Mandiri Tbk periode 2011-2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif Secara parsial Financing to Deposit Ratio (FDR) tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA PT Bank Syariah Mandiri Tbk, Non Performing Financing (NPF) berpengaruh signifikan terhadap ROA PT Bank Syariah Mandiri Tbk, dan Pendapatan Operasional Biaya Operasional (BOPO) berpengaruh signifikan terhadap ROA PT.Sementara secara simultan (Uji F) yang telah dianalisis dapat diketahui bahwa FDR, NPF dan BOPO secara simultan berpengaruh terhadap ROA PT Bank Syariah Mandiri Tbk.