Pengaruh Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Android Di Kalangan Mahasiswa UNSIKA - Renita Hayuningtrias; Afni Rizqianti; Ajat Sudrajat (universitas Pamulang, 2022)
Kultur masyarakat terus beralih sejalan teknologi yang semakin berkembang, begitupun dalam penggunaan smartphone. Keputusan pembelian ialah aktivitas individu yang terlibat langsung dalam pengambilan keputusan pembelian. Studi ini bertujuan guna mengetahui pengaruh lifestyle terhadap keputusan pembelian Hp Android di kalangan mahasiswa UNSIKA. Penelitian ini dilakukan di Universitas Singaperbangsa Karawang, Jawa Barat dengan sampel sejumlah 100 responden. Metode analisis yang dipergunakan ialah regresi linier sederhana dengan besar signifikansi 5%. Hasil studi ini mengindikasikan bahwa Lifestyle berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Oleh karena itu, bagi pelaku bisnis smartphone perlu mempertimbangkan gaya hidup saat ini agar meningkatkan keputusan pembelian android saat ini.