ANALISIS NILAI MORAL PADA FILM “SAY I LOVE YOU” KARYA FAOZAB RIZAL - Annisa Annisa; Mely Angelika Saragih; Gita Gloria Br Purba (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui nilai moral yang terkandung dalam film “Say I Love You” karya Faozan Rizal. Jenis penelitian yang digunakan dalam film ini ialah deskriptif kualitatif dengan subjek penelitiannya yaitu pemeran dalam film “Say I Love You” karya Faozan Rizal. Teknik pengumpulan data yang digunakan diantaranya ialah menganalisis, mengamati, dan mendengarkan, dalam mengambil data penelitian. Hasil deskripsi dari penelitian film “Say I Love You” karya Faozan Rizal mengandung nilai moral bertanggung jawab, penolong, sabar, dan pantang menyerah. Film ini dapat ditonton oleh semua kalangan masyarakat.