Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan pada Kopi Kose Cipete Jakarta Selatan - Munarsih Munarsih; Aji Candra Kusuma (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan di Kopi Kose. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik analisis SWOT, observasi, wawancara, dokumentasi, dan FGD langsung kepada key informan dan informan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang diterapkan oleh Kopi Kose baik karena Kopi Kose memiliki kekuatan dan peluang untuk dapat bersaing bertahan hingga saat ini, seperti mengembangkan inovasi produk yang dimilikinya agar dapat bersaing dengan pesaingnya. pasar. Namun dari sisi negatifnya, Kopi Kose juga memiliki ancaman dan kelemahan yang dapat mempengaruhi Kopi Kose. Ancaman dan kelemahan Kopi Kose seperti jam buka yang tidak konsisten, promo yang tidak mencukupi, tempat yang tidak memadai. Dengan adanya ancaman tersebut menjadi pemicu bagi Kopi Kose untuk meningkatkan apa yang menjadi target kedepannya. Berdasarkan strategi yang ada, yang paling efektif adalah melanjutkan pemasaran Kopi Kose dimana strategi tersebut dapat memanfaatkan kekuatan dan memaksimalkan peluang yang ada di Kopi Kose.