Pengaruh Promosi Media Sosial, Harga Dan E-Wom Terhadap Minat Beli Skincare Ms Glow - Nuraini Nuraini; Tri Ayu Oktavani; Novi Fitria (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh media online, biaya, dan eWOM terhadap minat pembelian perawatan kulit Ms Glow.. Teknik pengujian ini menggunakan kuantitatif. Sumber informasi dalam penelitian ini adalah informasi yang esensial. Informasi penting yang digunakan adalah dengan memberikan jajak pendapat terhadap pare responden yang berupa pertanyaan yang keputusan jawabannya telah diberikan dengan sistem skala Likert. Skala likert dengan cakupan skala lima pilihan. Pengambilan Populasi adalah dari Universitas Pelita Bangsa dengan lingkup mahasiswa. Strategi pengujian dalam penelitian ini menggunakan teknik pengujian purposive dengan sampel lengkap 100 responden. Hasil fraksional menunjukkan bahwa promosi media online tidak secara mendasar memengaruhi minat beli pada perawatan kulit Ms Glow, sementara biaya dan e-wom secara signifikan memengaruhi minat beli pada perawatan kulit Ms Glow. Hasilnya tetap menunjukkan pengaruh penting antara Promosi media berbasis web, biaya, dan eWOM terhadap minat membeli perawatan kulit Ms Glow.