Pemanfaatan Visible Light Sebagai Animasi Holografi Pada Billboard Iklan Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk - Nafiista Barkania Ayu Benani; Sudarti Sudarti (Universitas Pamulang, 2022)
Pada era globalisasi saat ini, teknologi berkembang pesat digunakan dalam kegiatan apapun untuk memberikan daya tarik tersendiri. Pemanfaatan teknologi di era globalisasi digunakan disemua bidang misalnya pendidikan, perdagangan, komunikasi, dan transportasi. Penggunaan teknologi holografi dari visible light merupakan pengembangan teknologi di era globalisasi digunakan didunia perdagangan sebagai pemasaran produk atau iklan. Mengomunikasikan suatu merk dengan daya tarik tersendiri akan mempersuasive konsumen untuk membeli produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pemanfaatan Visible Light Sebagai Animasi Holografi Pada Billboard Iklan Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan desain penelitian metode Literature Review. Hasil diperoleh dengan adanya penggunaan teknologi holografi menggunakan visible light pada billboard iklan dapat meningkatkan daya beli konsumen untuk membeli produk. Hal ini karena kepuasan konsumen pada tampilan billboard holografi jelas, terlihat seperti nyata karena dapat dilihat disemua sisi, menarik. Sehingga akan menjadikan konsumen puas ketika produk yang diterima sama dengan tampilan produk di iklan.