Penataan Tata Tanda di Kawasan Simpang Empat Monumen Jogja Kembali, Kentungan, Gejayan, Condong Catur - Padmana Grady Prabasmara (Universitas Widya Mataram, 2022)
Yogyakarta yang memang sebagai kota tujuan banyak orang di seluruh Indonesia, untuk menitipendidikan, sekedar berekreasi atau bahkan menetap untuk tinggal semakin meningkat.Infrastruktur pemukiman, transportasi dan komersial semakin padat. Wajah kota Yogyakarta yangseharusnya Nyaman dan Indah berangsur-angsur mulai menurun. Salah satu indikator wajahtersebut adalah signage atau tata tanda. Dalam konteks ini lebih ditekankan pada reklame iklandengan ukuran sangat besar di lokasi strategis. Lokasi tersebut terletak di simpang Empat jalanbesar yang ada di Sleman, yaitu; Simpang Empat Monjali, Kaliurang, Gejayan dan CondongCatur. Pada Empat titik ini akan menjadi lokasi Penataan Kembali Signage yang menjadi wajahGerbang Wilayah Propinsi DIY.