Sistem Informasi Pemesanan berbasis E-Commerce pada Toko Vimona dengan Metode RAD - Nurul Adha Oktarini Saputri; Fifi Metarani (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Sistem informasi memiliki hal-hal yang dibutuhkan untuk perkembang suatu bisnis, terutama dari sisi pertukaran informasi yang menjadi mudah dan cepatdalam melakukan transaksi bisnis. Pemesanan merupakan suatu proses dalam kegiatan bisnis yang dilakukan orang atau melalui orang lain untuk memberikan perintah atau permintaan untuk bertransaksi. Penelitian ini menggunakan metode RAD (Rapid Application Developement), dimana sistem ini dirancang untuk mempercepat pembangunan sebuah sistem, metode ini terdiri dari 3 tahap yaitu (i) perencanaan, (ii) perancangan dan kontruksi dan (iii) implementasi. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi penjualan berbasis e-commerce untuk toko Vimona. Hasil serta kesimpulan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasipenjualan berbasis e-commerce yang dapat digunakan oleh toko Vimona sebagai bentuk promasi produk-produk yang dijual pada Toko Vimona. Selain itu dapat membantu proses penjualan yang dilakukan secara online, dapat pemrosesan data dan membuat laporan secara sistematis sehingga tidak lagi memerlukan pencatatan dalam bentuk arsip.