Pengembangan Digitalisasi UMKM Minangrua Pasca Pandemi Covid-19 - Faisal Pamungkas; Reva Meiliana; Nolita Yeni Siregar (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2022)
Dampak pandemik Covid-19 berdampak besar pada sektor ekonomi yang berada di Indonesia beberapa UMKM mengalami penurunan keuntungan hingga berhentinya usaha yang dijalani. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan mengenai pembuatan souvenir dan e-commerce melalui branding produk untuk souvenir yang dihasilkan dari UMKM Pokdarwis Desa Kelawi Lampung Selatan. Metode yang dilakukan dengan memberikan pelatihan pembuatan souvenir dan penyuluhan tentang branding produk souvenir kepada UMKM Pokdarwis. Hasil Pengabdian ini menghasilkan UMKM Pokdarwis membuat souvenir dengan lebih efektif dan memahami terkait e-commerce melalui branding produk agar produknya diminati baik secara lokal sampai ke mancanegara pasca Covid-19.