Pelatihan Dan Pembuatan Sistem Akuntansi Berbasis Excel Pada PT. Wiragas Karya Abadi Pesawaran - Wayan Swarte; Rieka Ramadhaniyah (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2022)
PT. Wiragas Daya Abadi merupakan distributor menjual jasa pengisian Elpiji bukan menjual produk Elpiji dari pertamina. Penyusunan laporan keuangan yang dilakukan PT. Wiragas Data Abadi tidak menggunakan Softaware Akuntansi, maupun Sofware akuntansi berbasis excel, sehingga seringkali pada akhir bulan terdapat selisih pencatatan yang sulit di telusuri, hal ini dikarenakan catatan akuntansi yang digunakan di Excel tidak tersusun dengan rapi. Pencatatan hanya berdasarkan Kas Masuk dan Kas Keluar belum menerapkan pencatatan menggunakan jurnal umum. Hal ini lah yang menyebabkan Bagian Accounting dari PT. Wiragas Daya Abadi kesulitan untuk menelusuri apabila terjadi selisih dari pencatatan. Agar dapat memudahkan proses penyusunan laporan keuangan Pada PT. Wiragas Daya Abadi. Melalui PKM ini memberikan pelatihan penggunaan Sistem akuntansi berbasis Excel kepada Bag. Accounting PT. Wiragas Daya Abadi. Sehingga di harapkan dengan adanya pelatihan ini proses penyusunan laporan keuangan bisa berjalan dengan baik, dan pelaporan ke pada institusi pusat tepat Waktu.