UPAYA PENCEGAHAN DAMPAK KEKERASAN SEKSUAL TERHADAP REMAJA PUTRI USIA 13-15 TAHUN DI SMPS PSM - Kartika Mariyona (Universitas Fort De Kock, 2022)
Kekerasan seksual merupakan kejahatan yang universal. Kejahatan ini dapat ditemukan di seluruh dunia, pada tiap tingkatan masyarakat, tidak memandang usia maupun jenis kelamin Dampak negatif yang ditimbulkan oleh kekerasan seksual ini diantaranya adalah, dapat mengganggu kondisi fisik, mental, emosi, dan kesehatan bagi para korban. Arrikel ini mebahas menganai Upaya Pencegahan Dampak Kekerasan Seksual Terhadap remaja putri usia 13 - 15 tahun, serta meningkatkan program komunikasi informasi edukasi untuk meningkatkan pengetahuan remaja, meningkatkan peran serta keluarga untuk pendidikan agama lebih mendalam. penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif menggunakan metode ekspository, penelitian kualitatif dilakukan untuk menggali informasi dengan cara wawancara.hasil penelitian didaptkan Kegiatan bimbingan konseling merupakan salah satu bentuk upaya penyampaian informasi mengenai kekerasan seksual pada remaja dan dampaknya, sehingga remaja memahami upaya pencegahan yang dapat dilakukan.