Urgensi Akuntabilitas dan Pengawasan; sebagai Solusi Masalah Pelayanan Bimbingan dan Konseling di Sekolah - Julia Eva Putri; Nevi Yarni; Riska Ahmad (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2022)
Akuntabilitas dan supervisi merupakan rangkaian kegiatan manajemen, dalam pengelolaannya dengan supervisi konselor sekolah akan dibantu untuk menjawab semua kegiatan konseling. Konselor sekolah sangat diperlukan untuk menyelenggarakan program yang sesuai dengan kebutuhan siswa atau masyarakat. Adanya program yang sistematis, memerlukan syarat tertentu untuk dapat dipertanggungjawabkan, sedangkan syarat untuk dapat dipertanggungjawabkan memerlukan standar sebagai ukuran keberhasilan atau prestasi yang dicapai oleh konselor sekolah. Pelaksanaan Akuntabilitas dan supervisi yang baik akan membawa implikasi positif bagi konselor (sebagai pemberi layanan) dan institusional (tempat konselor bekerja). Hal ini tercermin dari pengelolaan organisasi dan manajemen yang lebih sehat dan kompetitif. <w:LsdException Locked=