PENGARUH BRAND AUTHENTICITY DAN KUALITAS PRODUK PADA CAT PARAGON DIMODERATING OLEH BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI PANGLONG SINUHAJI - Trivena Oktaviani Koyong; Risma Nurhaini Munthe; Liharman Saragih; Yesni Riana Damanik (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2022)
ABSTRAK Brand Authenticity dan kualitas produk pada cat paragon yang dimoderating oleh Brand Image dapat mempengaruhi minat beli konsumen. Paragon merupakan salah satu merek cat terkemuka di Indonesia dengan pengalaman bertahun-tahun. Salah satu cara bagi Paragon untuk meningkatkan penjualannya adalah dengan memanfaatkan brand authenticity, kualitas produk dan brand image yang mereka punyai. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa brand authenticity secara signifikan berpengaruh positif terhadap kualitas produk penggunaan cat Paragon. Ditemukan juga bahwa brand image dapat memoderasi secara positif pengaruh brand authenticity terhadap kualitas produk dari penggunaan cat Paragon. Kata kunci : : Brand Authenticity;Brand Image;Kualitas Produk;Minat Beli ABSTRACT Brand Authenticity and product quality at Paragon paint moderated by Brand Image can influence consumer buying interest. Paragon is one of the leading paint brands in Indonesia with many years of experience. One way for Paragon to increase its sales is to take advantage of their brand authenticity, product quality and brand image. From this research, it can be concluded that brand authenticity has a significant positive effect on product quality using Paragon paint. It was also found that brand image can positively moderate the effect of brand authenticity on product quality from the use of Paragon paint. Keywords: Brand Authenticity;Brand Image; Buying Interest;Product Quality)