STUDI TENTANG KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI AKUNTANSI MELALUI PERSPEKTIF PERSONALITAS, PROFESI DAN REKOMENDASI - Ginanjar, Yogi; Umam, Mochamad Febri Sayidil (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh personalitas, profesi dan rekomendasi terhadap keputusan memilih program studi akuntansi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory survey. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Akuntansi Universitas Majalengka. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 74 Mahasiswa Akuntansi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi liner berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel personalitas dan rekomendasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih program studi akuntansi. Sedangkan variabel profesi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih program studi akuntansi. Secara simultan variabel personalitas, rekomendasi dan profesi berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih program studi akuntansi.