APLIKASI METODE MAXIMUM LIKELIHOOD ESTIMATION PADA DATA BINOMIAL INTERVAL-TERSENSOR - Bernadhita Herindri Samodera Utami; Dwi Herinanto; Miswan Gumanti (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan estimasi data interval-tersensor dengan distribusi binomial. Penelitian ini mengestimasi parameter pada distribusi binomial interval-tersensor menggunakan metode maximum likelihood estimation dan menunjukkan sifat-sifat estimator pada distribusi binomial interval-tersensor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa estimator statistik yang cukup dan bersifat simetris.